Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Для дорогого зверя, флафф, отп, диссидия, au :)

Тихий семейный вечер
Габрант старался не шуметь, но в темноте споткнулся и почти упал. А вот бронзовый треножник, за который Габрант зацепился, медленно, но неотвратимо рухнул на каменные пол. Торжественный гул, словно ударили в большой колокол, отозвался эхом в самом дальнем зале. Габрант внутренне сжался и замер. Еще он подумал, не притвориться ли ему мертвым, но было слишком поздно: Вэйн босой, в серой пижаме, со светильниками в руке уже вышел из спальни. Солидор поднял повыше светильник, чтобы рассмотреть нарушителя покоя, сказал:
- Ого! Кто это тебя так?- и потом добавил, - Иди в спальню.
Габрант пробормотал, что ему нужно вымыться, переодеться, что Вэйн всегда запрещал после битвы на арене входить в спальню в непотребном виде. "Горячей воды все равно нет", - отрезал Вэйн, и новые возражения Ноа придумать не успел. Он стал посредине комнаты. Не двигаясь, как приказал Солидор.
Обычно после дуэлей, которые завершались далеко за полночь, он тихо пробирался в дом. Стараясь не шуметь, с небывалым себя облегчением снимал доспехи. Сворачивался в кресле, чтобы не тревожить спящего Вэйна и продремать до утра. Но в последнее время ему жутко не везло. То ли он устал от арены, то ли противники стали враз сильнее, но после каждого поединка Габрант возвращался домой не в самом лучшем состоянии. Вот и сегодня Вэйн хмыкнул, глядя на его исцарапанное лицо. Шлем был так помят, что хоть выбрасывай, нагрудник треснул. Шантотто, стерва... Габрант думал, что налюбовавшись на него, Солидор все же отправит его умываться, но Вэйн, ни слова ни говоря, принялся развязывать ремни доспехов. Он раздевал неторопливо, не причиняя лишней боли. Когда Габрант остался в одной рубашке, Вэйн велел сесть на кресло. Габрант присел на краешек, тылы у него тоже в общем-то побаливали - слишком часто приходилось падать с приличной высоты. Вэйн встал перед ним на колени и начал стягивать сапоги. Растерявшись от неожиданности, Габрант забыл сказать спасибо. Он смотрел сверху вниз, светильник мерцал, и выражения лица Вэйна было не понять - оно казалось обманчивым, неверным.
-Ты стал слабее, - сказал Вэйн.
- Да, - смиренно согласился Габрант.
- Но когда ты проигрываешь, ты раньше возвращаешься домой, - сказал Вэйн.
-Так и есть, мой лорд, - снова не стал спорить Габрант. Лорд, все еще на полу, задумчиво положил голову на колени Габранту.
- Да ты само коварство, - он не подавил зевоты. Габрант осторожно погладил темные волосы.
Даже неудачники имеют право на тихий семейный вечер.

@темы: Вэйн Солидор, Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Фанфик

Комментарии
2009-10-01 в 17:35 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
О, да :) Собака наплакала себе флафф :heart:
Но это надо пометить, как АУ ;)

2009-10-01 в 18:22 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
вы такие, тираны)))) :kiss:

2009-12-01 в 19:15 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
:hlop:
Такое няааааааа))))))))) Интересно, а Вэйн днем чем занимается?)

2009-12-01 в 20:58 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
с императором матиусом интригует)))

   

Дом Солидор

главная