21:51 

Серия зарисовок о жизни третьего принца Дома Солидор, продолжение

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Я все еще пишу, Komissar все еще вычитывает.
А что нам остается?

4.
- А сам ты идти не можешь? - поинтересовался Гидер, обводя держащегося за полу его камзола брата вокруг очередной колонны.
- У меня экзамен вечером, - огрызнулся младший принц, не отрываясь от чтения какого-то свитка. - Важный.
Старший закатил глаза.
- И если ты его не сдашь..?
Десятилетний принц только и смог, что покачать головой - все еще вчитывась в мелкий текст - вопрос звучал как-то по-дурацки.
- К тому же, - не стал дожидаться ответа Гидер, вместо этого потянув ребенка за собой левее, - это ты хотел посмотреть на Судей, которых прочат тебе в няньки. И даже вставить свои два веских слова.
Вэйн посмотрел на брата:
- Всего два? Мне что, и выбрать самому не дадут?
Старший принц попробовал поймать взгляд собеседника, но не успел - тот уже снова уткнулся в свиток.
- А что, ищешь в людях какие-то особые качества? Ступеньки.
Вэйн кивнул, послушно взглянув под ноги.
- Верность в первую очередь.
Гидер коротко рассмеялся, взъерошив волосы брата.
- Нет бы силу или там ум. Полезнее, тебе не кажется?
Мальчик закатил глаза и, свернув свиток, засунул его за пояс. Поправляя волосы и одежду, он заметил:
- Еще не хватало, чтобы они начали за меня думать.
- Тоже светлая мысль, - согласился Гидер. - Привыкай тогда внимательнее присматриваться к людям, которые будут набиваться тебе в компаньоны.
- Не рано ли в компаньоны-то? Мне же всего десять лет.
- А лет через пять - шесть в компаньонки, - не сбиваясь с тона, продолжил старший принц. - Тут главное - не отвлекаться на всякую ненужную лирику и правильно выбирать партнеров, партнерш и средства предохранения. Парочку бастардов могут неправильно воспринять при дворе.
Взгляд Вэйна, обжигающе холодный, сменила милая, прямо таки дипломатическая, улыбка.
- То есть не вести себя так, как вы, Лорд Брат?
Гидеру оставалось только умилиться идеально выбранному для колкости моменту - Судьи у дверей отсалютовали принцам и распахнули двери.
А дальше все напоминало скорее выбор породистого чокобо перед забегом на скачках. Вэйн разглядывал незнакомых ему людей и думал о том, как хорошо их знает его старший брат, насколько его ценят военные. В конце концов, разве не Судьи - опора Аркадии, разве не Судьи Магистры самые надежные исполнители воли императора?
Вэйн выбрал из всех знакоме лицо - Берган так ни разу никому и не расказал и ни об одной "шалости" младшего принца, хотя не одной был свидетелем. Если это и не верность, то неплохая для нее основа.
Второго Судью, выбранного братом, ему только предстояло изучить.



5.
- Вовсе не нужно так нетерпеливо вздыхать. Я сказал, что хорошо умею взламывать замки, а не идеально. Пока что.
Десятилетний Ффамран Бананса ковырялся в замке двери, весело, пусть и шепотом, болтая с "стоящим на стреме" пятнадцатилетнем принцем.
- Но так и не сказал, зачем учился, - улыбнулся Вэйн, хотя при тусклом, чисто номинальном освещении коридора его друг бы этой улыбки не разглядел, даже если бы смотрел не на замок.
- Это - крайне полезный навык для главного героя. Никогда не знаешь, что интересное может оказаться под замком, ты сам например.
- Полезный навык для приспешника.
Ффамран фыркнул.
- Не буду я твоим приспешником, слово-то какое глупое... - Он на секунду оторвался от замка, чтобы подтвердить свои слова парой красноречивых жестов. - Главный герой, не задумываясь бросающийся в авантюры, чтобы почувствовать всю прелесть жизни, просто не может быть приспешником. Это такое же требование, как и наличие звучного псевдонима. Что-нибудь на букву Б, например, чтобы отдать должное Дому.
- Балбесина? - тихо засмеялся Вэйн, но Ффамран, вновь взявшийся за дело, ни чуть не обиделся.
- Только после того, как ты назовешься Вредина.
- Принцам не положены псевдонимы, разве что прозвище к имени. Ты лучше скажи - принцессу на «спасать» уже выбрал?
- Обязательно? - в голосе "главного героя" явно слышалось пренебрежение ко всему женскому полу разом.
- Конечно, это только принцам и рыцарям можно спасать просто прекрасных дам, а главным героям - неприменно принцессу. И выбор, боюсь, у тебя не слишком велик, сейчас на принцесс неурожай. Если не считать негуманоидных, то тебе остается либо Принцесса Далмаски, либо одна из дочек Маргрейса. Главное, не перепутай с одним из сыновей Маргрейса, разница там...
- Это предупреждение из личного опыта?
Именно в этот момент замок сдался, и дверь открылась, избавив принца от дальнейших обсуждений правящий семьи Розаррии.
- Главное - ничего не трогай, - предупредил Вэйн, сразу нашедший, в каком именно шкафчике с бумагами ему нужно порыться.
Ффамран пожал плечами и закрыл дверь - ведь и дураку понятно, что приоткрытая дверь, которая должна быть закрытой, есть крайне подозрительное зрелище. А копаться в бумажках крайне неинтересно, и что там мешает Департаменту Архивов перевести все свои не слишком уж тайные архивы в электронный вид - ему было не понятно совершенно. Но из уважения к другу, мальчик помалкивал.
И правильно делал, как выяснилось, иначе ни Ффамран, ни тем более занятый бумагами Вэйн не услышали бы шагов в коридоре. Тщательно не поддавясь панике, младший сын Дома Банансы уставился на своего друга.
- В окно, быстро, - прошептал Вэйн и незамедлительно сам показал пример действием. Ближайшее окно радостно открылось и под ним даже удачно оказалась достаточно широкая приступка, на которой можно было пересидеть внезапно нагрянувших в архив Судей. Проблема была только в одном. И, устроившись рядом с согнувшимся в три погибели принцем, Ффамран тут же о ней поинтересовался страшным шепотом:
- А ты заметил, что снаружи эти окошки не открываются в принципе?
Вэйн только хмыкнул, указав пальцем вниз, где всего через три этажа виднелась земля. Только теперь ее не было видно, потому что вся стена была уставлена строительными лесами.
- Поскольку я не главный герой, предпочитаю зарание подготавливать те позиции, на которые собираюсь отступать.
Ффамран засмеялся, предвкушая, как будет прыгать по лесам. Вот только спугнувшие их Судьи уберутся из комнаты.
- Теперь это так называется?
- Теперь это называется "Профилактическая реставрация внешних декоративных элементов здания, признаного архитектурным памятником". А наше алиби называется "Катались на чокобо с Судьей Берганом". Запомнил?
Ффамран игриво толкнул Вэйна кулаком в плечо.
- Все равно не буду у тебя приспешником.

6.
фандом: Final Fantasy XII
персонажи: Вэйн, второй принц, Ларса
примечания: мимо проходил ангст. он еще вернется

- Все же хорошо, что она умерла родами, - со всей возможной циничностью заметил Астер. - Нет человека, нет проблемы.
Второй принц стоял несколько в стороне, опираясь о стену и смотря скорее на Вэйна и его реакцию, нежли на младшего брата - или племянника - в колыбели.
- Такой маленький, - словно про себя проговорил Вэйн, разглядывая спящего Ларсу Ферринаса Солидора. - Думаешь отец подозревает...?
- Что-то мне не хочется у него уточнять, - почти половину беременности последней жены императора, принцы и так провели как на иголках, но теперь... По крайне мере можно было не волноваться о женской болтливости. - Но даже если он знает наверняка, какой смысл доносить это до широкой общественности? Чтобы дать Сенату возможность полить наш Дом ушатом грязи по забористей?
- Если мы этого не признаем, значит оно не существует. Но Дом Солидор останется стоять. -
В голосе третьего принца, кажется, вообще не было слышно хоть какого-то выражения. Сложно было сказать как он сам относится к своим словам.
- С гордо поднятой головой, Вэйн. - Астер подошел ближе и положил руку на плечо брату. - Ради будущего.
Ребенок в колыбели такой маленький, что к нему даже прикоснуться почему-то было боязно. Но он спал, пока еще не зная, как все Солидоры идут по жизни.
И Вэйн улыбнулся.
- А будущее всегда посапывает, когда спит? - он ведь в первый раз видел такого маленького ребенка и новая жизнь его просто заворажила. Может быть от этого он улыбнулся такой теплой улыбкой, прежде чем повернуться к брату. - И мы будем защищать его. Защищать будущее Дома.
Астер тоже улыбнулся, хотя и думал о своем.
У каждого члена Дома Солидор свои взгляды на будущее.

7.
- Тебе подарили на шестнадцатилетие воздушный корабль. Я сейчас умру от зависти. Даже если ты на нем совершенно не летаешь.
Ффамран почти висел, опираясь локтями о перекладину, на одном из тренажеров и звучно хрустел яблоком, в то время, пока его друг упражнялся с мечами. Он никогда не понимал стремления Вэйна доводить все, что он делает, до болезненного совершенства. Видимо, не хватало усидчивости, а может быть - просто все давалось несколько легче, чем принцу.
Все интересное, по крайней мере.
- Я знаю, как управлять такой моделью. Ничего сложного! Мы бы рассекали облака подобно вольным птицам, быстрее ветра, под урчание глоссаровых колец!
Глаза Ффамрана буквально горели от восторга, и он так активно подтверждал свои слова жестами, что чуть не упал со своего "насеста".
- Пока не рассекли бы какое-нибудь здание повыше. - Вэйн остановился, и с легкой улыбкой добавил. - Я же не могу так поступить с твоим отцом.
- Так, - младший Бананса устроился поудобнее. - Внимание, вопрос: вы, Лорд Вэйн, вообще с кем дружите? Со мной, или с отцом, а?
Вместо ответа Вэйн заметил:
- В любом случае, Габрант обещал мне сегодня спарринг.
- То есть мы освящаем своим присутствием место сие из-за этого белобрысого зануды? - Ффамран морщится на своем насесте. - Знал бы - не пришел.
- А вы знакомы? - Хотя при дворе все только и говорили, что о подобранном Императором бродяжке из недавно завоеванного Ландиса, который внезапно оказался превосходным воином, принцу казался маловероятным интерес ко всему этому Ффамрана. Ни в одном из таких разговоров не фигурировали летающие корабли.
- Этот, - мальчик фыркнул, в голосе его слышался праведный гнев, - поймал меня *за руку* в Драклоре и заявил, что я не должен тут бегать, потому что *мешаю*. Что этот варвар вообще понимает?
Вэйн рассмеялся.
- С какой стороны браться за меч, видимо.
Ффамран возмущенно вцепился в яблоко зубами, издав звук, больше всего напоминавший ряд из восклицательных знаков, а характерное звяканье из коридора лишило обоих возможности продолжать обсуждение Судьи Габранта. Сплетничать невежливо, но сплетничать в присутствии объекта сплетен - просто глупо.
Сам же Судья - Ноа фон Ронсенберг (Вэйн не собирается забывать его настоящее имя) - вошел, чуть ли не чеканя шаг, но каким-то чудом вместо того, чтобы вытянутся в по стойке смирно, только кивнул присутствующим.
- Лорд Вэйн, Лорд Ффамран.
Гадая про себя, почему же Судья кажется ему нервничающим, Вэйн улыбнулся. Но если профессионально-приятная улыбка и не просто отразилась о полированный доспех, Габрант вида не показал.
А после уже не было места дипломатическим улыбкам, пустым словам или недовольству притихшего Ффамрана.
Мальчишке с его наблюдательного пункта их поединок казался танцем, в котором оба партнера танцуют что-то свое под одну, только им слышную музыку. Вэйн, быстро понявший, что преимущество в физической силе принадлежит не ему, старался запутать противника, ничуть не стесняясь использовать самые замысловатые приемы аркадийской школы фехтования. Габрант же, опиравшийся, больше на реакцию и интуицию, был гораздо прямолинейнее и в атаке, и в защите. И ландисский стиль боя, если это и в самом деле был он, явно проигрывал в зрелищности, но не уступал ни в чем другом.
Как это бывает, когда сходятся примерно равные по силе противники, танец Габранта и Вэйна затянулся. Казалось, они могли продолжать вечно, даже не смотря на то, что Габранту удалось выбить один из мечей принца.
- ГАВ!
Судья вздрогнул, и Вэйну этого вполне хватило, чтобы его противник оказался на полу.
Ффамран засмеялся.
- А я-то думал, что в поединках на мечах нельзя размахивать ногами, кулаками и всякими локтями. Сделай вид, что тебе стыдно, сию же минуту.
Наверное, всего в мире самообладания не хватило на то, чтобы не засмеяться, а Вэйн даже не стал пытаться. Только покачал головой, убирая с глаз слипшиеся от пота пряди волос. Он и сам не смог бы сказать, откуда пришло вдруг это желание *победить*, в какой момент удовольствие от битвы сменилось острой необходимостью оказаться лучше? И к чему это, если он собирался учиться. Принц протянул руку все еще лежащему на полу Судье.
- Благодарю за поединок, - в растрепанном принце внезапно оказалось так много живого, теплая - неужели искренняя? - улыбка, и глаза, в которых все еще искрилось упоение боем, что Габрант несколько раз моргнул, прежде чем принять помощь. - Ты непременно должен показать, как выбил мой меч.
- Разумеется, мой принц.
- Эй, - Ффамран возмущенно болтал ногами в воздухе. - Мне СКУЧНО. Как на счет того, чтобы проявить чудеса дипломатии?
- Не часто встретишь таких капризных собеседников, боюсь, что моих дипломатических талантов просто не хватит, - мальчишка только фыркнул в ответ и кинул в сторону принца и Судьи огрызок. - Но может, тебя заинтересует предложение покататься на моем корабле.
- Да! - младший Бананса соскочил на землю и, расправив руки, словно крылья, побежал описывать по комнате широкий круг. - Дашь порулить твоей деткой..!
- Покататься, а не порулить. - Принц обернулся к Габранту и, все еще улыбаясь, тише добавил. - Позже, хорошо?
- НЕТ, поуправлять! Вэйн! - Ффамран топнул ногой, уперев руки в боки. - Как я стану лучшим в Аркадисе пилотом, если никто не позволяет тренироваться?!
- Хмм, - принц наклонил голову на бок. - Может быть, если ты меня догонишь...
- А? Вэйн! ВЭЙН!!
Ффамран рванул за исчезнувшим в дверном проеме принцем со всех ног, оставив изумленного Судью в пустом помещении. Габрант, как и многие другие, успел забыть, что Вэйну Солидору всего шестнадцать лет.

@темы: Судья-Магистр Берган, G, Ларса Солидор, Вэйн Солидор, General, Старшие братья, Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Ффамран Бананса (Бунанса), Фанфик

Комментарии
2008-01-15 в 01:00 

Мы еще встретимся... Хотя бы во сне...
Еее, как здорово! Уйма положительных эмоций от прочтения. А где остальное? Мне на самом деле интересно прочитать продолжение, ну пожалуйста!)
Если не против, отдельный коммент к каждому кусочку я напишу завтра, т.к. сейчас уже поздно, а мне завтра в колледж к 6:00. Так что завтра ниже напишу по каждому отдельно, ОК?)

2008-01-15 в 10:31 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Night Lonely Wolf а остальное, боюсь, или по моему дайрю искать, или ждать когда я дотерзаюсь бетингом... когда-нибудь это произойдет

2008-01-15 в 10:35 

L2Shillen
Мы еще встретимся... Хотя бы во сне...
Сессемару
Я наверное сумасшедшая, ну или просто упрямая, но я полезу на днев, так что ждите тараканов.:) Да и комменты я там обащала, если кому надо.) Вот только из колледжа вернусь, мать его.

2008-01-15 в 11:09 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Night Lonely Wolf надо, наадо)))

2008-01-15 в 18:09 

Мы еще встретимся... Хотя бы во сне...
Так-с. Значит комменты. Ну тогда попорядку. Общее впечатление, как уже писалось, изумительное.) Встречаются очепятки. но я как правило не обращаю внимания на такие вещи, т.к. считаю, что наслаждаться фиком они совсем не мешают.
1. Малыш Вейн и сразу же видна его царственная солидоровская натура.) И какой интеллектуально развитый образованный пацаненок. С раннего возраста заметны черты, которые не раз были подмечены у взрослого Вейна.)
Про Бергана я, кажется, читала в переводе, так? Очевидно еще студент/ кадет/курсант, или кто у них там. Поточнее, если можно, сколько ему лет?

2.Уроки фехтования с одним из тех братьев, что погибли в междоусобной войне, если я правильно поняла сведения других источников. И снова наслаждаюсь построением речи - сразу видно - разговор королевских особ.) И имена неплохие подобрал. Заполняешь пробелы? Неужели в каноне и вправду никаких сведений об этом нет? В любом случае отлично. Кстати, невероятно рада, что здесь нет никакого глухого ангста, и отношения между братьями дружелюбные, и юмор так расслабляет. А какой ты вообще жанр планируешь?

3.Классная глава. Такая приятная, мирная и уютная. Особенно было забавно представить Вейна, угрожающего из-за двери истерикой.) И сама сцена какая-то обнадеживающая, что прям и не скажешь, что потом начались такие разборки. Благодать)

4.Подмечаю новую черту - сарказм, если так можно выразиться. И пацан уже всерьез задумывается о своем нынешнем и будущем окружении. Правильно, пора бы уже.)

5.Без комментариев. Тут я действительно повеселилась.) Вопр.: Балфир и Ффамран действительно одно и то же лицо?

6.И вот на сцене появляется эта маленькая занозка.) Ангст проходил мимо и как бы махнул хвостиком, что хорошо - здесь не было ничего трагичного, но появилась какая-то мимолетная атмосфера... Как ее точно описать даже пока не знаю, но по крайней мере я ее уловила.
Маленький вопрос - при чем здесь женская болтливость и смерть матери. Я скорее всего просто не знаю канон, но просвети меня пожалуйста. Ларса что, родился при каких-то особенных обстоятельствах?

7.Ну вот. Я долго ждала сего момента - Ноа.) Очень порадовало его появление. В остальном же глава, как всегда понрава.) Я сейчас же полезу к тебе на днев, искать проду.)

2008-01-15 в 18:20 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Night Lonely Wolf тут сразу скажу - это недобеченая версия, где перепутан возраст Бергана... на самом деле ему 14ть должно быть :) мы поправили))
а в переводе вообще на таймлайн наплевано с высокой колокольни

Бальфир и Ффамран в самом деле одно лицо :)

смерть мамы Ларсы - чисто моя выдумка. основная фишка - вероятно папа Ларсы не Грамис, а Гидер. А может быть и нет :) теперь-то и не узнать, но братья считают вероятность слишком... вероятной...

на счет жанра... к сожалению, Вэйна в жизни еще подстерегает ангст, у Габранта его тоже будет... да и игра для ОТП (и в чем-то для Бальфира тоже) кончается не на радужных тонах. Так что будет все - и романс, и ангст, и флафф и сарказм... надеюсь, что эпик кончится хэппи эндом :shuffle2:

2008-01-15 в 23:31 

Мы еще встретимся... Хотя бы во сне...
Сессемару
Я в 14 лет с кучей толпой детей справлялась, но ни одного принца среди них не было. Был правда сынуля нового русского, коего я не раз хотела придушить, но была поймана на месте так и не совершенного преступления, получила выговор и пришлось ему отделаться подзатыльником. Зря *мечтательно* сейчас бы я что-нибудь получше придумала.

Круто, буду знать. А то есть Бала - нет Фамы, есть фама - нет балы. Слушай, а он мне нравится. Такой нахал.)

Нифига себе дворцовые интриги.

Очень надеюсь на тебя в этом плане - ты ведь вроде тоже хеппи энды любишь, нэ?:)

   

Дом Солидор

главная