Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Вступление от автора: В общем-то, в каноне нам не потрудились даже сообщить имена старших солидорских принцев, поэтому... заполняем пробелы, как умеем.
Далее последует ряд зарисовок, с фокусом на Вэйне Солидоре и том, что его окружало с шести лет и как получится :)
Пока что никаких рейтингов не планируется, но возможны спойлеры.
Отдельное спасибо Komissar за вычитку.

1.
- Мой принц.
Берган поднял глаза, рассматривая подошвы дорогих кожанных сапог над своей головой. Он совершенно не радовался тому, что вместо подготовки к экзаменам ему пришлось битый час искать младшего солидорского принца. Но с другой стороны, благосклонность одного из наследников, пусть и настолько юного, не могла не пойти на пользу в будущем.
- Берган, - ответил ему серьезный голос шестилетнего принца.
Принц сидел в углублении в стене, так и не ставшем ни окном, ни аркой, ни подставкой для какой-нибудь гаргульи. Впрочем, с ролью последней принц вполне справлялся, хотя было совершенно не понятно...
- Как вы туда попали, мой Лорд?
- Благодоря неразумно оказанному доверию, - все так же серьезно ответил Вэйн, наклоняясь, чтобы получше разглядеть собеседника. - Думаю, на будущее это послужит неплохим уроком.
Бергану только и оставалось, что покачать головой. Он уже успел достаточно хорошо узнать принца Вэйна, чтобы оценить нежелание того жаловаться на что бы то ни было. Похвальное качество, как казалось будущему судье.
Будущему, если, конечно, ему удасться снять принца со стены и продолжить готовится к экзаменам.
- Я принесу вам лестницу, мой Лорд.
- Вот этого делать не стоит, - Вэйн заправил за ухо прядь волос и, как показалось Бергану, нахмурился. - У меня занятия через пятнадцать минут, а лестницу ты будешь искать как минимум двадцать. Если они не решили перепрятать *все* лестницы в этом крыле. Да и если тебя увидят с лестницей, то всем сразу же станет ясно что именно случилось и я потеряю лицо.
- Они?
- Поэтому, - очень по-императорски проигнорировав собеседника, продолжил Вэйн, - ты скажешь моему учителю, что мне нездоровится, а потом пойдешь к доктору Сидольфусу Банансе и попросишь у него портативный подъемник, который он мне на днях показывал. Если ты скажешь, что это для меня, то он непременно его даст.
Берган только покачал головой. Ну кто еще в шесть лет будет волноваться о том, что "потеряет лицо"? Но убеждать любого из дьявольски упрямых солидорских принцев в чем либо было бесполезно. Это вполне можно было добавлять в учебники и совсем ни к чему - заучивать.
- Мой принц, - молодой человек вздохнул. - Может быть, вы просто спрыгните, а я вас поймаю?
Принц притянул одну ногу к груди и посмотрел на человека внизу изучающе.
- Подобное требует определенной степени доверия, - протянул он, и Берган почти уже вслух заметил, что если принц хотя бы палец сломает, то ни о каких экзаменах ему не придется больше беспокоиться до конца своей жизни, как мальчик добавил. - Впрочем, удача любит смелых. Но доспех сними.
Бущему - он все еще на это надеялся - судье только и оставалось, что кивнуть, а парой минут позже и поймать спрыгнувшего, и даже на секунду не засомневавшегося в своих действиях, принца.
Вэйн тщательно поправил сначала перчатки, потом сапоги, потом смахнул с рукава пыль и только затем выпустил из-за пазухи котенка, тщетно попытавшегося порвать перчатку "спасителю" и моментально скрывшегося в ближайщих кустах.
Берган почему-то подумал, что это могло бы научить принца, например, неблагодарности.
Но мальчик только кивнул, на секунду спрятавшись за собственными волосами, как за шторой, и, не забыв попрощаться, убежал на урок.
Берган, недолго думая, последовал ему примеру.

2.
- Можешь думать все, что тебе нравится, но ограничиваться одним способом ведения боя - для принца непростительно.
Вэйн перевел взгляд со стойки с мечами на старшего брата.
- Нельзя делать все одинакого хорошо. Физически.
Астер посмотрел на младшего брата и картинно закатил глаза.
- Тебе все равно ни к чему будет выигрывать турниры или сдавать эти нелепые нормативы, которыми развлекаются Судьи.
Младший принц дома Солидор развернулся, сцепив руки за спиной. Даже в семь лет в этой позе было что-то солидное и его старший брат невольно подумал, что чем дальше, тем эффектнее это будет смотреться - несомненный плюс для политика.
- Зато будет полезно знать что и как могут делать не столь универсальные солдаты на поле боя, - задумчиво кивнул мальчик. Но тут же серьезно добавил. - Но не уметь хорошо владеть оружием...
- И ты, и Гидэр... просто заведите себе элитную личную охрану. Для любого Судьи будет честью защищать потенциального императора.
- А лорд-отец говорил, что Сенат считает, что ты собираешь личную армию, - возвращаясь глазами к мечам, выдал Вэйн, четко проговаривая каждое слово и в то же время стараясь звучать небрежно.
Астер взъерошил волосы брата и ехидно поинтересовался:
- А лорд-отец не говорил тебе, что принцу не пристало подслушивать под дверью?
- Я и не подслушивал, - мальчишка оттолкнул от себя чужую руку. - Под дверью.
Средний принц только прищелкнул языком.
- Вообще, рекомендую научиться драться в рукопашную - этого никто не будет ожидать, да и меч под рукой есть далеко не всегда.
Вэйн почти надулся, но вовремя вспомнил, что это выражение лица подходит капризному ребенку, а не достойному наследнику дома.
- Кулаками - это как-то... по-плебейски. Мечи - другое дело.
Он вытащил, наконец, из стойки парные клинки. Даже в простых тренировочных лезвиях, казалось, было что-то чарующее. Может быть, только казалось.
- И я хочу научиться фехтовать лучше, чем Гидэр.
Вэйн усмехнулся и поставил мечи обратно.
- Одно другого не исключает, - хором сказали братья и засмеялись.

3.
-... и проведете в своей комнате остаток дня, как распорядился Император.
Вэйн нахмуренно выслушал "приговор". Потом вспомнил, что выказывать негативное отношение к приказам отца-императора а) не разумно и б) не допустимо, так как может дать повод для нелепых слухов, и улыбнулся. Подумал еще немного и кивнул вслед поспешно закрывшему дверь дворецкому.
Судья, приставленный к его двери, только и успел усмехнуться. Его имени Вэйн не знал, поэтому снова нахмурился, когда дверь закрылась.
Можно подумать, он плюнул на голову Розаррийскому послу или наступил на юбку какой-нибудь очень благородной Леди. В дурацкой юбке. Хотя и хотелось.
Восьмилетний принц рухнул на кровать, достал из-под подушки книгу и мрачно стал изучать причину своего наказания. Может быть, конечно, и не надо было лезть со своим мнением, но зачем же иначе...
Спустя несколько часов, в окно негромко постучали. В окно наказанного принца на одном из последних этажей дворца кто-то постучал.
Вэйн отложил книгу и заинтересованно высунулся из-под полога кровати, только чтобы увидеть своих братьев.
- Нам стало скучно, - подмигнул Гидэр, устраиваясь на подоконнике и пристраивая последнюю, еще не прошедшую толком испытания, модель глайдера из Драклора который, судя повсему, грозился присоединиться к довольно внушительной стопке проектов с пометкой "слишком дорого для массового производства". Астер устроился рядом, пусть и с несколько меньшей грацией.
- К тому же, нелья отрицать того, что лично мне стало интересно, что сподвигло тебя на гениальное предложение разрешить проблему с той провинцией введением войск?
Вэйн многозначительно помахал книгой - учебником истории.
- Самый быстрый способ, - пояснил он. - Там же временной фактор имеет значение.
- Имеет. - Астер отобрал книгу, а Гидер усадил брата рядом с ними на широкий подоконник. - Но ты бы завязывал учить историю по отцензуренной макулатуре, там как-то забывают описывать последующие партизанские сопротивления и прочие востания.
В который уже раз за день Вэйн задумчиво и недовольно нахмурился.
- С этим надо что-то делать, - пробурчал младший принц себе под нос.
- Ну, я поговорю с отцом-императором. - Гидер потянулся. - Или с твоим учителем истории даже. Дезинформация так же опасна, как и излишняя самонадеянность.
Средний принц кивнул и отбросил учебник. Книжка радостно сшибла на пол вазу, и в дверь тут же постучали.
- Ваше Высочество, все в порядке?
Вэйн резко обернулся.
- ДА! - отрывисто прокричал он. - Я пытаюсь не закатывать истерику! НЕ могли бы вы мне НЕ МЕШАТЬ?
Его братья изо всех сил старались не засмеяться, слушая сбивчивое извинение.
- Да забудь про него, - отмахнулся от Судьи Гидер. - Лучше посмотри сюда.
Он указал рукой на панораму города.
- Разве Аркадис не прекрасен?
Вэйн кивнул, устраиваясь поудобнее. Город перемигивался огоньками со звездами на небе, пахло ночью и даже вечный шум за стенами дворца казался мелодичным дополнением.
- Когда мы обломаем Розаррии рога и зубы, весь континент будет принадлежать Дому Солидор.
- А наши дети... ну, или внуки полетят к звездам, - задумчимво добавил Астер, глядя куда-то в небо. - Чтобы все остальные расы поняли, что Хьюмы сами вершат свою судьбу.
Вэйн кивнул еще раз. В уютной тишине, под боком у любимых, в общем-то, братьев, очень хотелось верить, что их грандиозным планам не помешают ни Сенат, ни отец-император, ни какая-нибудь зубасто-рогатая Розаррия. Дом Солидор будет силен и един.
По крайней мере пока Астер не заметил:
- У меня еще пирожные с собой есть.

@темы: Фанфик, Судья-Магистр Берган, Старшие братья, Вэйн Солидор