Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Название: Каприз императора
Автор: (Ронин)
Персонажи: император Грамис, оригинальный персонаж, Ноа Габрант
Жанр: humor
Категория: general
Краткое содержание: тайна доспехов судей-магистров


- Вы нашли самое неподходящее время для того, чтобы согласовать форму судей-магистров, – отмахнулся император Грамис от надоедливого модельера, который ходил за ним хвостом по тронному залу. Стоило императору остановиться, как модельер пытался достать эскизы из папки. Но Его Императорское Величество кривился, хмурил брови и снова начинал бродить по залу.
Придворный художник нервничал недаром. Сроки поджимали. Все модели нового обмундирования должны были быть утверждены еще вчера. Но Грамис наотрез отказывался серьезно отнестись к этой реформе, навязанной Сенатом. Хотя бы потому, что считал затею выброшенными на ветер деньгами.

Наконец Грамис вышел на террасу, всем своим видом показывая, что неимоверно устал от государственных забот и мечтает только об одном – о глотке свежего воздуха.

На плацу, прямо под окнами дворца, было шумно и многолюдно. Молодые люди в одинаковой униформе выстраивались колоннами, толкались, стараясь перекричать общий гомон.

- Сегодня какой-то праздник? – Грамис склонил голову к плечу.
- Кадеты. Выпуск академии! – напомнил вездесущий придворный модельер. - Это будущие судьи-магистры.

Среди всеобщей суеты Грамис заметил молодого человека, стоящего чуть поодаль от остальных. Он был серьезен и невозмутим. В глаза бросилась нездешняя красота юноши, подчеркнутая независимым взглядом. Правильные черты лица, короткие светлые волосы. Император невольно залюбовался кадетом и очнулся лишь, когда к тому подскочил какой-то юноша и приобнял за талию.

Грамис нахмурился и протянул руку к застывшему в сторонке модельеру, требуя эскизы и карандаш.
- Униформа для судей-магистров, говорите?
На легкую конструкцию модели черными брутальными штрихами ложился рисунок стальных доспехов, на голову - тяжелый шлем, закрывающий полностью лицо.

Император безжалостно менял униформу судей-магистров, бормоча вполголоса:
- Чтоб никто и никогда не видел! Не видел! Никто!..

@темы: Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Грамис Солидор, G, Фанфик