Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Фест "Серафин под омелой"

Автор: К.Хелла
Фандом: FFXII
Жанр: романс, постгейм-АУ
Рейтинг: G
Персонажи/Пэйринг: Габрант, Ларса, Вэйн
Типаж: Пессимист/зануда
Игрушка-ключ: шишка
Форма: драббл, 369 слов

Судья Габрант имел все основания быть недовольным жизнью, но никто и никогда не слышал от него жалоб. Впрочем, вряд ли среди тех, кто провожал его настороженными, недоверчивыми и откровенно враждебными взглядами, нашелся бы хоть один сочувствующий слушатель. Но Габранту было все равно.
Примирение императорской семьи произошло как-то ошеломляюще быстро. И юный император демонстрировал всяческую любовь и почтение к лорду-регенту, который доводился ему старшим братом, поэтому негодование общественности и Сената мигом обратилось на новую жертву. И все же заступничество императора сыграло свою роль, бывшего Судью-Магистра даже не отправили в застенки, а только разжаловали, чтобы освободить место Башу фон Ронсенбергу.
И, тем не менее, Судья Габрант не роптал на судьбу. Каждое утро он спешил в свой кабинет, чтобы украдкой издалека увидеть гуляющего в парке лорда-регента, которому врачи велели разрабатывать поджившую ногу. С того памятного боя они не перемолвились и словом, Вэйн даже ни разу не посмотрел в его сторону. Ноа фон Ронсенберг, Судья Габрант – оба они, по всей видимости, перестали существовать для лорда-регента. Император тоже отводил глаза сердито, словно не мог простить того, кто напал на его брата, словно забыл, что его юношеская глупость поставила под угрозу жизнь Вэйна. И только Баш виновато смотрел, когда они изредка сталкивались в коридорах, до смешного похожий на собаку, которая виляет хвостом на ласку от чужого хозяина.

И все же Судья Габрант считал себя счастливым. Ему каждую ночь снился гибнущий в агонии живого металла Вэйн, и каждый день он убеждался в том, что кошмар остался всего лишь кошмаром.
Он всегда мнил себя пессимистом, но жизнь упорно доказывала Судье обратное. Он не надеялся, что сердце Вэйна оттает в обозримом будущем, но и сдаваться не собирался. Теперь это было скорее похоже на битву характеров - кто кого переупрямит. К тому же, несмотря на игру в молчанку, Судья знал, что среди общих знакомых есть те, кому это все изрядно действует на нервы. И тогда судьба взяла дело в свои руки, заявившись накануне празднования Смены Года на знакомом летающем мотоцикле.
Ноа фон Ронсенберг посмотрел на упавшую к его ногам шишку, которая должна была привлечь его внимание, потом поглядел на ухмыляющегося пирата, на приглашающее развернутый боком байк – и решительно запрыгнул на подоконник. Он еще не знал, что замыслил Бальфир, но у него было чувство, что это будет очень особенная ночь.

@темы: Бальфир, Вэйн Солидор, Ларса Солидор, Судья-Магистр (Баш) Габрант, Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Фанфик