house of solidor
Фест "Серафин под омелой"

Название: Сказка
Автор: Лиос
Фандом: FFXII
Жанр: slice of life не без доли ангста, post-game
Рейтинг: G
Персонажи: Ларса, Пенело, Ваан, Габрант (Баш)
Типаж: Хороший парень
Игрушка-ключ: колодец
Форма: драббл, 220 слов

Они узнали об этом колодце совершенно случайно: торговец-контрабандист рассказал небылицу симпатичной покупательнице, та пересказала это своему другу, а друг – младшему брату, а тот – приятелю, а Ваан не смог не поделиться смешной новостью с Пенело, а та написала Ларсе.
А Ларса – загорелся желанием непременно его отыскать. А когда император Аркадии загорается желанием, его практически невозможно остановить, даже если он решит оживить сказку.
Колодец, в котором нельзя брать воду. Колодец, из которого никто не берет воды, но к которому приходят, чтоб послушать нашептываемые им по вечерам сказки (самые лучшие сказки, любой из местных жителей это подтвердит!), а утром загадать желание. И если есть хоть малейший шанс на исполнение этого желания, если сам волшебный колодец не против, оно наверняка исполнится.
Ларса просто собрался, передал на время дела доверенному человеку, взял с собой друзей и поехал, рассчитав время так, чтоб прибыть в нужную провинцию к утру, а затем вернуться назад.

– Наверное, он сошел с ума, – грустно сказала Пенело Ваану. Они сидели под разлапистым деревом, издалека наблюдая за вцепившимся в холодные колодезные камни приятелем. – Кто в своем уме хотел бы возвращения чудовища?
Габрант, стоявший рядом с ними, стянул с себя шлем судьи и подставил лицо приятному летнему ветру. Габрант, который ещё год назад был Башем фон Ронсенбергом, печально щурился и тер гладко выбритый подбородок.
– Возможно, – ответил он на вопрос Пенело, – тот, кому чудовище приходилось братом.

@темы: Фанфик, Судья-Магистр (Баш) Габрант, Ларса Солидор