Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
***
Автор: К.Хелла
Персонажи: Вэйн/Ноа
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Примечание: написано на фест "Цепочки любви"

Странные в Аркадии обычаи. В Ландисе все проще, в День Весны юноши дарят девушкам цветы, а те плетут из них венки и вечером надевают на голову тому, кто особо люб.
А в Аркадии все как с ума посходили, в магазинах беснующиеся толпы, сладости и цветы разметают по десятикратным ценам, да еще и в очередь за ними выстраиваются. Нелюдимого Судью-Магистра Габранта внимание не обошло стороной, причем - великие боги! - не только от прекрасных и не очень дам, но еще и от младшего Магистра Нельсона. Сопляк, мальчишка, а туда же! О работе бы так пекся.
Габрант шел по коридору к кабинету Вэйна, а уши у него все еще горели от жарких юношеских признаний на трех страницах, которые пришлось сжечь - упаси боги, кто увидит. Видимо, у парнишки накипело, и он решился, наконец, признаться в своих чувствах. Габранту это показалось дурным знаком - дурманящий запах первого весеннего дождя подействовал и на него, вселяя несбыточные надежды. Впрочем, сам он писем не писал, а небольшой подарок всегда можно списать на желание угодить сыну императора. Для отвода глаз Габрант послал небольшой подарок и Ларсе.
Тем не менее, остановившись перед дверью, пришлось глубоко и медленно подышать, чтобы унять волнение. После чего Габрант сухо и деловито постучался и толкнул дверь.
- Вы хотели меня видеть, лорд Вэйн? - Габрант едва не осекся, увидев взгляд Солидора.
В нем не было отвращения, не было горечи, не было признательности или удивления. Ни одной эмоции, которую можно было бы ожидать от человека, внезапно получившего подарок на день влюбленных от другого мужчины.
Во взгляде Солидора сквозила ничем не прикрытая ненависть. Вэйн и говорить ничего не стал, только кивнул резко.
Судье-Магистру потребовалось все самообладание, чтобы закрыть дверь, а не выскочить за нее, да еще и наружный засов задвинуть от греха.
Вэйн поднял со стола печально знакомый мешочек из золотистой кожи, вытряхнул на ладонь кулон - простенький синий кристалл на серебряной цепочке. Никаких замысловатых узоров из металла, оплетающих камень - все лаконично, сдержано и вместе с тем изящно.
- Это ваше? - от холода в голосе Солидора температура в комнате упала еще на десяток градусов.
Отпираться не было смысла, и Габрант ограничился коротким "Да".
- Где вы это взяли?
Судье-Магистру сильно хотелось поежится от неприятных мурашек по спине. Тон вопроса не оставлял сомнений - в зависимости от ответа его ждет пыточная, плаха или пуля из того самого пистолета, который лежит поверх бумаг рядом с бутылкой коньяка. Интересно, Вэйн вообще в курсе, что законом запрещается браться за оружие после употребления алкоголя?
- Купил, - Габрант посмотрел на пистолет и решил ответить более развернуто, глядя Вэйну в глаза. - В Далмаске, на черном рынке.
- Там, где частенько продают краденное и награбленное воздушными пиратами? - если бы яд из голоса можно было сцеживать в баночку, вся ядовитая фауна в лабораториях Драклора вымерла бы за ненадобностью.
- Позволю себе напомнить вашему высочеству, что в сокровищницах Аркадии находится множество произведений искусства, вывезенных из
Высоких Домов Ландиса, - ну и пусть выглядит как ребячество, но терять Габранту было особенно нечего. - А подарок я искал давно, и этот камень показался мне настолько совершенным, что я не смог удержаться, - Судья-Магистр пожал плечами. - Он напомнил мне Вас чем-то.
Вэйн молча покусывал губу, но поза его оставалась напряженной.
- И вы не помните, где могли видеть этот камень раньше?
Габрант собирался было покачать головой, но подумал, что Вэйн вряд ли стал бы задавать наводящие вопросы просто так, и напряг память.
В Далмаске Вэйн почти не бывал, возможно, что камень был вывезен из Аркадии... если не украден из упомянутой сокровищницы, что Солидоры вполне могли счесть пощечиной от подлых воришек. Может, Вэйн считает, что Габрант к этому причастен и вот таким образом решил вернуть кулон?
Что-то забрезжило в памяти. Вроде бы он действительно видел кулон во дворце. Нет, не на императоре и не на его сыновьях... и вообще, это был не кулон, он свисал над изгибом оголенного платьем женского плеча. С прически? Или серьга?
- Вспомнили?
Ну, конечно же, серьга. Не на живой женщине - на портрете. Сидящая в летнем кресле дама с немного усталой улыбкой на губах, а вокруг нее - трое сыновей.
И не к краже причастен Судья-Магистр Габрант, а к убийству императрицы.
Обидно было даже не то, что его на виселицу отправят - потерять доверие Вэйна было куда больнее.
- Клянусь, это не я, - тихо, но упрямо сказал Ноа. - Хоть у меня и нет свидетелей, я действительно купил кулон в Далмаске.
- Я знаю.
- Да?
- Да, - Вэйн невесело кивнул и присел на край стола. - Так совпало, что в этой поездке вас, Судья-Магистр, проверяли на лояльность, поэтому в оружии, которое вы с собой везде таскали, был жучок.
Краска отхлынула от лица Габранта второй раз за вечер. Нет, никто при штатных проверках не предупреждает проверяемых, что за ними следят, но надо же было так совпасть, что именно в эту поездку он дал себе волю.
- Кто слушал запись? - Ноа надеялся, что по голосу не догадаться, как ему неловко.
- Никто, кроме меня, не волнуйтесь, - Вэйн слегка улыбнулся - впервые за весь разговор. - Извиняться тоже не нужно. Это я должен попросить прощения, что стал невольным... свидетелем.
Ноа стало смешно.
- Но если вы все знали с самого начала - зачем же вызвали меня?
- С самого начала - не знал, - возразил Вэйн, зачем-то стягивая шейный платок и наливая себе еще вина. В два бокала. Один из которых протянул Габранту, который машинально взял напиток. - Вы могли найти жучок и подделать записи, такое в моей практике уже бывало.
Ноа молча покачал головой и пригубил вино. О, зараза, надо почаще заходить к Вэйну в гости! Тут отличный бар!
- Значит, вы решили посмотреть на мою реакцию. И в зависимости от результата, я мог оказаться под стражей или... каков выигрыш в случае, если вы мне поверите?
- А я поверил? - от вина Габранту стало казаться, что в темных глазах Вэйна пляшут смешинки. Или не показалось? По голосу и не поймешь.
Прямо разительная перемена настроения.
- Но я же не за решеткой, и даже не на полу в луже собственной крови.
- О, это никогда не поздно исправить.
- А нужно исправлять? - ох, не туда куда-то у них разговор шел.
Или туда?
Ладно, Ноа, разуй глаза, Вэйн прекрасно видит, как ты не можешь глаз отвести от ключиц в вырезе рубашки, ворот которой он так неосмотрительно распахнул.
- Идея насчет пола не так плоха как может показаться.
Э-э... Вэйн его что, соблазнить решил?
- Да, у вас здесь просто отличный ковер, невозможно устоять, - обреченно согласился Ноа. - Можно я прилягу? Вино у вас тоже отличное, голова кружится, хотя выпил всего ничего.
- Судья-Магистр, ну вы и наглец, - прокомментировал Вэйн, с усмешкой наблюдая, как тот усаживается на ковер, скрестив ноги.
- Неправда, я очень вежливый, - грустно отозвался Ноа. - Вы не представляете, как неудобно в этих доспехах сидеть.
- Ну в таком случае, я не могу остаться в стороне и позволить кому-то из подданных моего отца страдать, - Вэйн иронично приподнял бровь, поигрывая вином в бокале. - Можете их снять, я разрешаю.
- Вэйн, не хочу показаться нескромным, но... - Габрант глянул на него снизу вверх и прямо спросил. - Вы уверены?
Солидор ответил не сразу, задумчиво накручивая цепочку кулона на палец. Непочтительный подданный тут же представил себе кулон скользящим по обнаженной груди в такт движениям, и ему пришлось встряхнуть головой, чтобы услышать вопрос.
- Скажите, Ноа... и часто вы думаете обо мне вслух, оставшись наедине с самим собой?
- А вы? - парировал Габрант, ничуть не смущенный.
Судя по дрогнувшим уголкам губ, он угодил в цель.
Вместо ответа Вэйн отставил бокал и, прихватив кулон, шагнул навстречу протянутой ему руке.

@темы: Вэйн Солидор, Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Фанфик