Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
* * *
Автор Сессемару
Персонажи Габрант/Вэйн
Рейтинг PG-13
Примечание: написано на фест "Цепочки любви"


Он вовсе не был пьян. Пьяных вышвыривали из обеденного зала, выделенного старшему офицерскому составу, а кто захочет лишится возможности вкусно есть и пить, переборщив с горячительным?
Нет, Ноа Габрант был просто слегка навеселе в честь своего повышения, прекрасной погоды и прочей ерунды. Так это выглядело со стороны, по крайней мере, а вставать на стол и кричать о том, что повышение с душком, а веселье с горчинкой он не собирался.
Тем более, что многие во дворце тоже праздновали. Не повышение какого-то судьи, конечно - возвращение довольно большой исследовательской экспедиции с каких-то никем ненаселенных окраин. Уже во всю обсуждали нарытые учеными сокровища, возвращение в отчий дом третьего сына Императора и прочее, и прочее...
От того, что Вэйн Солидор вернулся под отцовское крыло, Габранту было ни холодно, ни жарко. Он даже не помнил, как этот мальчишка - сколько ему сейчас должно быть? шестнадцать? - выглядит. Зато за это можно было выпить, делая вид, что он вовсе не заливается вином в одиночку.
C каждым новым бокалом делать это становилось все сложнее, поэтому, когда мимо него, почти задев, прошел какой-то мальчишка, вместо того, чтобы буркнуть что-то не оборачиваясь, Габрант поймал того за руку.
Молодой, похоже не привыкший еще носить доспехи судья - а кто еще тут может быть? - удивленно заморгал, хлопая неприлично длинными темными ресницами. Темноволосый.
Брюнеты ему определенно нравились, решил про себя Габрант.
- Садись, - тоном старшего по званию велел он, старательно выговаривая слова и проклиная про себя в разы более заметный от вина акцент. - Выпьем за мое повышение.
Мальчишка замялся, наверное, на секунду. Улыбнулся - или усмехнулся, Габрант не был уверен - и кивнул. Словно понял больше, чем Габрант сказал вслух. Сел слишком близко, нагло выхватил пальцами из тарелки самый вкусный кусок.
Темные волосы пахли ветром.
Габрант еще успел подумать, что, кроме темных волос, ему нравится чужой голос и как тонкие пальцы держат бокал, он даже решил непременно найти мальчишку и взять под свою защиту. Надо только узнать, как его зовут.
А потом губы, на которых оставалось вино, коснулись его и Габрант забыл про имена, должности и планы. Он целовался с симпатичным брюнетом, который был совсем не прочь где-нибудь уединиться, мир приятно покачивался и горечи почти не чувствовалось.

***

Ноа вовсе не хотел просыпаться с похмельем.
Перебирая в памяти события предыдущего вечера, он уточнил, что хотелось бы проснуться, прижимаясь к наглому мальчишке.
Но на постели, кроме него, никого не было. На чужой постели.
Габрант с трудом сел. Из дворца они не выходили, он был уверен, но в шпиле жило множество людей. К тому же, сама комната выглядела необжитой. Не как его комнаты, отписанные ему как офицеру, где он старался находиться как можно меньше, а словно вчера они пришли туда впервые, за много недель.
Впрочем, такое тоже не могло быть редкостью. Наверняка.
А у мальчишки, видимо, занятия ни свет ни заря, поэтому и сбежал. Надо было определенно постараться ему помочь. Правда, придется начать с перебора всех судей подходящего возраста, но не зря же он был частью Девятого Бюро.
В соседней комнате открылась дверь. Габрант невольно встрепенулся - неужели вернулся?
Но смутно знакомый голос - один из личных слуг Императора, подсказала память - только позвал:
- Лорд Вэйн, вы здесь?
Габрант замер, словно его поразило заклинание окаменения. Сейчас, на трезвую голову, все сложилось молниеносно - темноволосый, молодой, приведший его в не обжитую, но богато обставленную спальню мальчишка мог бы не быть Вэйном Солидором, но Габранту никогда не мог похвастаться особым везением.
Из всех возможных вариантов...
За стенкой все еще звали молодого лорда. Габрант затравленно огляделся - наверняка Вэйн не хотел бы выставлять на показ мимолетную интрижку, но не в шкаф же прятаться. Почти сразу в глаза ему бросилась записка, на сложенном пополам листе белой бумаги. Удивительно, но писал Солидор без вензелей.
"Дорогой судья, случается, что случайные знакомства приносят нам несколько приятных минут, - писал принц. - А бывает, из них вырастает нечто большее. Но каким бы ни было будущее, оно в руках хьюмов, которые творят его каждый день. В.К.С."
Чуть ниже шел постскриптум, предлагавший не обращать внимание на слуг и никуда не торопиться без лишних причин.
Ноа смял листок. Потом одумался, осторожно разгладил и сложил в несколько раз.
На покровительственных планах можно было ставить крест.
Но отказываться от предложения строить будущее Габрант не собирался.

@темы: Фанфик, Судья-Магистр (Ноа) Габрант, Вэйн Солидор